您的位置: 首页 > 教师风采 > 选课介绍 >

田径

发布时间2022-06-10 09:51:58

径课程简介

田径运动中各单项和全能项目,对人体形态,主要身体素质水平和心理机能等有不同的要求。

本课程的设计以田径运动项目的练习手段为主,提高学生对田径运动的全面认识,引导学生从个人实际和特点出发,运用科学的锻炼方法,掌握合理的运动技术,树立终身锻炼的概念,形成健康的生活行为方式。

主讲教师基本情况

姓名:邓万先 副教授,毕业于广州体院田径专业,学土学位;田径国际级裁判员;

科研与获奖 : 曾发表多篇核心和省级刊物;曾主持和参与若干个省级和校级课题;曾出版了多本著作和参与编写多本教材。

主要职责: 负责田径, 健身教学、指导田径队业余训炼, 多次获得广东省田径锦标赛及广东省大学生运动会团体冠军。参加了亚运会, 世界大学生运动会, 全运会等田径比赛的执裁工作,评为国家优秀裁判员,现为中国田径协会裁委会委员,广东省田径协会裁委会副主任。

主讲教师基本情况

姓名:林鹏 副教授 中共党员 本科毕业于广州体育学院运动训练专业,硕士学位,国家体育教师技能竞赛一等奖,国家一级田径裁判员

科研论文与荣誉:曾发表论文9篇,主持省级课题2项,参与多项校级课题,参与编写教材4本;曾多次获省级优秀教练

主要职责:负责体育教学,田径队训练,广州新港校区场地管理工作。

主讲教师情况

姓名 :曾小玲 讲师 中共党员  本科毕业于湖南师范大学新闻专业,学士学位;研究生毕业于华南师范大学运动训练专业,硕士学位

国际健将级别运动员;国家一级田径裁判员

科研与获奖 : 曾发表 6篇省级刊物;曾主持或参与两个省级或校级课题;曾出版一本著作或参与编写两本教材。

主要职责: 负责学校田径教学、学校田径队教练员工作,协助完成体育文化艺术节、校运会。

主讲教师情况

姓名 :林麟  高级讲师,中共党员  毕业于广州体育学院运动系田径专业, 学士学位;田径二级运动员

主要职责:负责学校田径教学、学校田径队教练员工作,协助完成体育文化艺术节、校运会。