您的位置:首页 > 党建工作 >

体育工作部组织纪律教育学习月活动

发布时间2017-09-18 16:32:19

913,根据体育部党总支今年的纪律教育月学习安排,在党总支黄志勇书记的带领下,我部13名党员,一共19名教师前往开平南楼七烈士就義纪念园和电白区廉政文化教育基地参观学习,并主动接受廉政教育。

我们走进开平南楼,看到那些伤痕累累的枪痕弹孔,让人感慨良多,思绪万千,英雄已逝,南楼仍在,这是先烈用生命捍卫了我们的家园,烈士的精神永在我心。随后黄书记带领我们在七壮士面前重温入党誓词,我们时刻要学习革命先烈,继承先辈遗志,发扬光荣传统的精神。

随后,黄书记带领我们前往电白区廉政文化教育基地参加学习,基地馆内记载了电白在战争年代的抗战历史,从中日战争到国共两党爆发内战,在一张张历史图文面前,在一件件历史文物前,无不刺痛着我们的心。我们今天的幸福来之不易,今天的我们更不能忘记奋斗,贪图安逸,应当铭记历史,为祖国的繁荣富强作出贡献。接着我们参观了反腐倡廉和毒品主题教育厅,看到一个个高官落马,看见一篇篇忏悔书,时刻告诫着我们,反腐倡廉,警钟长鸣。

通过本次外出参观学习,我们深刻认识到革命先烈奋勇抗战的精神和党中央对反腐倡廉的坚定决心。所以我们必须要时刻以一名优秀的党员身份来要求自己,时刻保持学习,提高自身的觉悟,成为全心全意为人民的先锋模范。

版权所有 广东轻工职业技术学院体育部
电 话:020-61230991 020-61230992  联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300