您的位置:首页 > 党建工作 >

杜安国书记检查指导体育工作部党建工作

发布时间2017-10-20 15:42:52

10月19日上午,我校党委书记杜安国在党委办主任、宣传部部长梁艳珍的陪同下,来到体育工作部检查党建工作开展情况,并结合十九大报告精神,对新时期党支部建设工作提出指示和要求。

报告会上,体育部党总支书记黄志勇针对党政联席会、“三会一课”制度贯彻落实情况,以及党员红色教育活动、党建活动场地建设、基层党建品牌建设、党员发展等工作进行汇报。

杜安国书记对体育工作部的党建工作给与高度肯定,并提出以下三点要求:

一是党总支政治站位要高。要全面梳理部门党建工作,抓班子、抓制度建设、抓干部、抓落实、抓决策。党政联席会议决策要体现科学性和准确性,并有效贯彻落实,体现党的领导核心作用。

二是贯彻落实学校制度体系。十八大以来,学校下发一系列党建工作制度及规范,体育工作部党总支需结合实际情况,通过党政联席会研究形成决议,制定实施方案,将学校制度因地制宜地落实下去,真正做到凝气聚力、统一思想。

三是进一步落实加强党建工作对行政工作的引领、统筹和协调。加强党政班子建设工作,党建工作与行政工作相结合,党建工作为行政工作提供保障。

最后,杜安国书记指出体育部贯彻落实党政建设工作的思路清晰,在基层党建品牌建设方面卓有成效,彰显“一支部一特色,一支部一品牌”,全力打造龙舟特色体育文化平台。他希望体育部党建工作在此基础上再接再厉,全体干部精诚协作,统一思想,把新时期体育职业教育推向一个新的高度。

版权所有 广东轻工职业技术学院体育部
电 话:020-61230991 020-61230992  联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300