您的位置:首页 > 党建工作 >

重走改革开放路 砥砺爱国奋斗情

发布时间2018-05-14 17:18:46

5月9日上午,为贯彻和落实党的十九大精神和新时代轻院党建工作要求,体育部党支部组织全体党员和入党积极分子开展了爱国主义主题教育活动,前往改革开放前沿地——佛山顺德,参观了清晖园红色教育基地。

改革开放以来,“总设计师”邓小平在1984年1月19日和1992年1月29日两次前往顺德为其指明发展方向,使顺德多项改革走在了全省乃至全国前列。其中前一次在清晖园接见了时任县委书记的欧广源,并听取顺德发展商品经济的报告,后一次提出了“发展才是硬道理”的著名论断。顺德在邓小平当年谈话的清晖园竖起一尊两米高的铜像,旁边还有一对石刻的白猫和黑猫,寓意邓小平当年著名的“白猫黑猫论”。该铜像取名为“永恒的春天”,寄寓改革开放的春风将持续下去。

党员们参观清晖园展馆陈列的大量历史图片资料,充分感受新中国改革开放以来的快速发展和中国特色社会主义的发展历程,结合习近平总书记提出的新时代特色社会主义思想,深刻理解“全面贯彻党的十九大精神,坚定不移将改革推向深入”的指导方针。

下午,党员们前往马岗青年营,结合体育专业特点开展户外体能拓展培训。老师们积极参与,并进行攀岩学习和比赛交流,充分体现了体育人拼搏向上、勇往直前、不畏艰难、开拓进取的精神。

本次党员活动紧扣“四个走在全国前列”的目标,践行了“两学一做”精神,感受“重走改革开放路,砥砺爱国奋斗情”,激励全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步坚定党员理想信念。并结合专业特色开展体能培训,开创党建活动新形式,增强体育工作部党总支的创造力、凝聚力和战斗力,以新的更大作为开创我校体育教学工作新局面。


版权所有 广东轻工职业技术学院体育部
电 话:020-61230991 020-61230992  联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300