您的位置:首页 > 党建工作 >

党建带团建 推动龙舟文化建设

发布时间2018-05-21 10:13:56

 为进一步贯彻落实习近平总书记把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人,全方位育人,把政治建设放在首位。根据体育工作部党总支党建工作带团建的创新工作部署,突出共青团员在学习、运动等方面的先锋模范作用,提高基层团组织的战斗力,把组织建设在运动队上,经学校团委批准,成立学校龙舟运动队团支部。5月17日,体育工作部党总支邀请学校原副校长林润惠教授出席团支部成立仪式,并作“龙舟共济、传承发展”文化讲座。

 活动由体育工作部党总支书记黄志勇主持,学校主持团委工作副书记王志学、体育部领导班子及部分老师教师和龙舟队现役队员参加了活动。之后,由学校主持团委工作副书记王志学宣布龙舟队团支部成立,并任命团支部班子的组成人员。

 体育部党总支以龙舟竞渡“一校一品”示范基地建设为抓手,全面推进南海校区龙舟文化的建设。在林润惠教授的悉心指导下,安排党员教师负责龙舟文化资源库的建设,收集相关资料,建立专题网页,将龙舟文化发扬光大,积极探索新时期党建工作创新模式,以党建带动团建,在龙舟队建立团支部,彰显“一支部一品牌”,做好龙舟文化品牌建设,以点带面,大力推进体育部党建工作。学生们纷纷表示,要积极投身于龙舟竞技运动,做传承发展龙舟传统文化的行动者,不断深化体育文化内涵建设,创新发展,在运动队大熔炉中得到锻炼,在文化建设中思想得到升华。

   随后,学校原副校长林润惠教授为大家奉上一场精彩的龙舟文化讲座,殷切希望大家不但要积极投身龙舟运动,更要通过对龙舟文化的了解,学习中华民族博大精深的传统文化精髓,并将其文化理念放大至其他专业文化建设之中,乃至各相关的工作领域,在不断提高我们自身素质的同时,使我们有一个更高的起点,始终能占领工作领域中的创新高地,真正成为国家高职院校的示范。

版权所有 广东轻工职业技术学院体育部
电 话:020-61230991 020-61230992  联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300