您的位置:首页 > 竞赛体育 > 大运会专栏 >

2006年大运会新闻综述:定向越野成绩骄人,男队与团体期待新的突破

发布时间2012-09-12 01:04:17

      2006年 8月15日,历时5天的广东省第七届大学生运动会定向越野赛顺利结束。在5天5场赛事中,我校由4男4女组成的男女定向越野代表队头顶烈日,脚踏荆棘,挥汗如雨,发扬紧密团结、吃苦耐劳、不畏艰险、连续作战、敢于拼搏的精神,取得了良好的成绩,共获得2块金牌,名列金牌榜第二;女队团体以总分40列丙组各队第一。男、女团体总分44分,列丙组代表队团体总分第七名。
  在本届大运会定向越野赛中,我校男女定向越野代表队的4男4女每位队员都有良好表现。其中:由管理系物流051林静娴、物流041黄耀培、外语系商英044叶淑燕组成的女队获得份量较重的“女子接力赛”金牌;管理系物流051林静娴同时获“个人长距离赛”金牌,成为本届大运会定向越野项目上的双料冠军;由机电系楼宇051梁嘉玮、数控042柯明、汽车系汽车041邓宗桢、食品系植工041苏兴镜组成的男队在“场地团队赛”中取得团队第7名;由管理系物流051林静娴、物流041黄耀培、外语系商英044叶淑燕、食品系营养041李静组成的女队在“场地团队赛”中取得团队第4名;外语系商英044叶淑燕获得“个人短距离赛”第6名。在本次比赛中,我校8位队员无一生病或受伤,做到了“以人为本、安全第一”。
  我校男女定向越野代表队在本届比赛中之所以能取得较好成绩,是主教练杜少辉老师、教练陈清华老师带领8位队员平时刻苦训练的结果。他们每天都模拟实际竞赛,安排在中午、下午太阳最猛烈的时候,进行各项训练。领队李鸣老师也抽空前往看望,为大家鼓劲加油。
  但是,我们仍然要看到在这一项目上与强队的差距:男队成绩还有待提升,“阴盛阳衰”局面亟待改善;团体项目要有大的突破,特别是“场地团体赛”还没有取得奖牌,最好成绩是第四名。大家需再接再厉,方能在及以后的赛事中取得更优异的成绩。(李鸣)

版权所有 广东轻工职业技术学院体育部
电 话:020-61230991 020-61230992  联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300