您的位置:首页 > 新闻资讯 > 公告通知 >

2015年学校学生体质测试结果分析

发布时间2016-01-09 00:55:39

 自从2014年教育部【教体艺3、4、5号】、广东省教育厅【61号】文件颁布以来,各级院校《国家学生体质健康标准》测试给予高度的重视,《国家学生体质健康标准》测试是学校认真贯彻“健康第一、终生体育”指导思想的重要举措,也是学校切实加强体育工作的重要表现,是高校促进学生体质健康发展,激励学生积极参与身体锻炼,养成终身体育习惯一项重要举措。

 2015年在学校《国家学生体质健康标准》测试领导小组和各职能部门的支持、关心、配合以及共同努力下,体育部顺利完成了年度全校学生《国家学生体质健康标准》测试近20万数据的整理、收集、录入并按时上报国家教育部数据库工作。

 2015年,学校三个年级实际参加测试人数21842人,其中优秀人数8人 优秀率0.04% 良好人数952人 良好率4.36% ,及格人数16803人, 及格率76.93% ,不及格人数4079人 ,不及格率18.68 %,各院系详细测试状况分析见(表5)。

 从测试结果分析,我校本年度三个年级《国家学生体质健康标准》测试状况依然不容乐观,主要体现在学生整体身体素质和及格率呈逐年级下降趋势,造成这种现象的原因主要包括(1)院系重视度普遍不足;(2)学生重视度不够,敷衍了事;(3)学生整体身体素质的确在下降;(4)男生引体向上、女生立定跳远普遍较差。这种现象应该引起广大教育工作者的高度关注与重视。

 

                                                                体育工作部

                                                                           2015-12-30

 

附:2015年度学校学生《国家学生体质健康标准》测试状况分析

 

 

 

 

 

 

2015学校《国家学生体质健康标准》测试结果分析.doc

 

版权所有 广东轻工职业技术学院体育部
电 话:020-61230991 020-61230992  联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300