您的位置:首页 > 赛事专栏 >

街球之魂“第六区”来袭

发布时间2017-05-31 00:16:36

5月16日,第六区街球联盟空降广轻,作为中国唯一一打入日本街球篮球决赛的球队,此次校园行不仅仅是一次篮球交流,更是一次选拔。通过比赛,第六区会选出优秀的草根学生球员,让他们参加之后在深圳举办的“第六区”街球高校决赛。本次街球活动共分为四个环节:

【第一环节:4v4车轮战】

球员由线上现场报名组队,最终选出了十一支代表队,与第六区的球员进行比赛,比赛规则,率先得到11分的队伍获胜。一上来,第六区的球员便开始各种花哨运球,推动全场的气氛,佛山代表队也毫不逊色,配合默契!车轮战过后,第六区挑选出了10位球员进入下一轮5V5的比赛。

【第二环节:扣篮秀】

既然第六区的球员身体素质个个超群,扣篮当然是少不了的,箭斧式扣篮、空中接力扣篮、胯下运球扣篮、跨人扣篮,难度一个比一个大,尖叫声、掌声一浪比一浪高,全场氛围达到高潮!

【第三环节:终极PK】

4V4车轮战中被挑出来的10名球员,分成黑白队两队,第六区球员分为两拨作为指导团。黑白两队进行时长15分钟,21分打爆分站决赛。比赛全程,两支队伍势均力敌,你追我赶,观众的热情也因此再次高涨起来,现场欢呼声不断!最终白队以21:20的微弱优势战胜黑队!此前的10名球员最终筛选剩6名,而这6位学生球员将组队参加在深圳举办的“第六区”街球高校决赛。

【第四环节:1v1单挑赛】

学生现场报名,第六区球员向空中抛球,率先抢到球的学生即可和第六区任意一名球员进行1v1单挑赛!作为第六区的队长,韩潮HC,成为现场被挑战次数最多的球员,而他也满足了观众的期待,使出浑身解数,眼花缭乱的运球,背身过人,戏耍挑战者,每次都是防不胜防。

次街球校园行,不仅推动了篮球这项运动,更是给有梦想的篮球爱好者一次展现自己的机会,球技较突出的学生更是可以参加更大舞台的比赛,在这里,我们感谢第六区街球联盟的到来,他们在体现个人的特色魅力以及团队合作精神的同时,将自身的球技完全表演给我们广轻的同学,让我们感受不一样的街头篮球,不一样的篮球魅力。本次活动,丰富了同学们的课余生活,展现了我校“学以成才,德能兼备”的青春风采,并为今后我校开展其他集体活动树立了榜样。(学生会体育部/李尚威

        

 

版权所有 广东轻工职业技术学院体育部
电 话:020-61230991 020-61230992  联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300