您的位置:首页 > 体育知识 >

五种另类瘦身运动

发布时间2012-03-02 13:56:42

对于许多人来说,运动的最终目的是有一个健康美丽的身体和愉快的心境。下面介绍的几种运动是相当好操作的,而且它的过程相当有趣且效果不同寻常。

爬行

人自从直立行走以来,脊椎就担负起了全身60%以上的重量,所以它是身体的一个薄弱环节;爬行能使身体重量分布到四肢,减少脊椎负荷,起到防治脊柱病的作用。

退步走

常做退步走,可让腰部肌肉保持有节律的紧张和松弛,改善腰部血液循环,瘦腰减脂;同时还能锻炼后跟腱、小腿与膝盖下肌肉,还可锻炼小脑,增加身体的灵活度与协调性。

赤脚走

赤脚走首先可以释放身体的静电,赤脚走还可以帮助你按摩脚心,要知道脚底被称为人体的第二心脏,经常刺激脚底,可使脚部循环畅通,使身体更加苗条健康。

倒立

长时间的站立易引发内脏下垂、脑部供血不足、静脉曲张等病症,而倒立可以达到预防和缓解的作用,另外它还能改变身体紧张疲乏状态,促进荷尔蒙分泌,使你焕发青春,更加美丽。

雨中行

下雨能产生大量的负氧离子、空气维生素。雨中行走能让你心旷神怡,有助于调节神经、消除郁闷。
 

版权所有 广东轻工职业技术学院体育部
电 话:020-61230991 020-61230992  联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300