您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【暑期党史学习教育进行时】体育工作部党总支召开学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心 牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神学习交流会

发布时间2021-07-28 15:34:57

为保证暑期党史学习教育不断线、不降温,7月27日体育工作部召开学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心 牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神学习交流会,会议由党总支副书记张佩宜主持,体育部全体党员参加会议。

会上张佩宜带领全体党员认真学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心 牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话。6月18日下午,习近平等党和国家领导同志来到中国共产党历史展览馆,参观了“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,感悟党的百年奋斗之路。中国共产党历史展览馆总建筑面积14.7万平方米的党史展览馆是由习近平总书记亲自决策、亲自批准建设的,这次党史展也是在习近平总书记亲自关心下举办的。就在中国共产党即将迎来百年华诞之际,我们党拥有了一座永久性、综合性的党史展览馆,同时首次全方位、全过程、全景式、史诗般展现了波澜壮阔的百年历程。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。张佩宜号召全体党员从党的奋斗历史中汲取前进力量。

通过学习,大家在会上纷纷表示,今天的幸福生活来之不易感受历史、畅想未来,党员们立志把青春奋斗融入党和人民的事业中。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,更有创造性地开展好工作。

最后,张佩宜要求全体党员进一步加强党史学习,百岁依旧是少年,风华正茂、充满朝气。回望来路,是为了更好地闯出新路,我们党在这一百年的征程上,矢志为民,筚路蓝缕,正如习近平总书记在党史学习教育大会上强调,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。学习党史要真切感受党一路走来的艰辛,在学习中砥砺初心,要求全体党员将党史学习结合实际工作,把党史融入体育思政课堂,更好地将学习的成果和心得感悟用在工作中。(体育部 胡志


版权所有 广东轻工职业技术学院体育部
电 话:020-61230991 020-61230992  联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300