您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党史学习教育】学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间2021-08-25 15:00:48

8月24日,在广州校区体育部会议室,体育部党总支副书记张佩宜领学习近平总书记“七一”重要讲话精神。本次集中学习是根据学校8月12~13日第三期干部培训《回顾百年奋斗光辉历程 展望伟大复兴光明前景》《决胜脱贫攻坚 书写时代答卷》《学史增信 办好人民满意的高等教育》等党课报告为内容,

“实现中华民族伟大复兴”为主题,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

在会上,张佩宜以时间为主线,从新民主主义革命到中国特色社会主义新时代,结合学习材料进一步深入学习“五个伟大”、“九个必须”;阐释“伟大建党精神”的基本内涵、历史定位:伟大建党精神意义重大、意境深远,集中彰显了中国共产党的本质特征,为立党兴党强党提供了丰厚滋养,是看清楚过去我们党为什么能够成功、弄明白未来我们党怎样才能继续成功的精神密码。同时,以“全国时代楷模”、“全国师德楷模”曲建武、全国脱贫攻坚先进个人徐麟的先进事迹为案例,要求全体党员要把学习贯彻“七一”重要讲话精神的成效转化为干事创业的强大动能,要以去建武、徐麟为榜样,进一步深思细悟,提升自身的育人能力,为党育人、为国育才,做思想有深度、人格有高度、情感有温度的高校教育工作者,推动学校事业高质量发展。

  党员教师在学习后纷纷表示,要把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,弘扬伟大建党精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,自觉将学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,以自信昂扬的姿态向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。(图/文 体育部 蒋志定)


版权所有 广东轻工职业技术学院体育部
电 话:020-61230991 020-61230992  联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300