您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党史学习教育】深入学习贯彻《第27次全国高校党建工作会议精神》

发布时间2021-09-01 15:06:54

8月31日下午,在广州校区体育部会议室组织党史学习教育专题学习,体育部党总支副书记张佩宜带领体育部全体党员教师深入学习贯彻《第27次全国高校党建工作会议精神》。

在会议上,张佩宜指出,第二十七次全国高校党建工作会议是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,全面加强党的建设,引领高等教育高质量发展的一次重要会议,对于指引全国高校贯彻落实党的教育方针,奋进新征程、建功新时代具有重大意义。全体教师党员要把学习宣传贯彻第二十七次全国高校党建工作会议精神作为一项重要政治任务,切实提高政治站位,认真组织学习,深入抓好贯彻落实,以高质量的党建工作,引领和推动学校体育工作的高质量发展。

张佩宜强调,各支部党员教师一定要认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,切实落实到学校教学、科研、管理全过程和各方面。要紧扣立德树人根本任务,扎实推进学校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

第一党支部书记杜少辉指出,第二十七次全国高校党的建设工作会议对于加强和改进高校党的建设具有非常重要的意义。习近平总书记关于高校党的建设的重要论述,深入总结了高校党的建设取得的重要成绩和宝贵经验,明确了高校党的建设的重大意义、使命任务、主要内容以及根本要求,阐明了加强和改进高校党建工作的一系列方向性、根本性问题,为推进新时期高校党的建设指明了方向,提供了根本遵循。

第二党支部书记陈绿波认为,要持续深入开展好党史学习教育,健全立德树人落实机制,夯实基层党建基础,深入基层、深入师生,强化传承红色基因、赓续红色血脉的使命自觉和行动自觉。要进一步把党对学校工作的全面领导落到实处,着力推动党建与学校体育工作发展深度融合。(体育部 蒋志定)


版权所有 广东轻工职业技术学院体育部
电 话:020-61230991 020-61230992  联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300