您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党史学习教育】深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神

发布时间2021-09-01 15:18:11

8月31日下午,体育部党总支在广州校区体育部会议室组织党史学习教育专题宣讲活动,体育部党总支副书记张佩宜带领体育部全体党员教师深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神。

在会上,体育部党总支副书记张佩宜强调,习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,在西藏各族干部群众中引发热烈反响。习近平总书记强调,要准确把握西藏工作的阶段性特征,扎实做好群众工作,提高社会治理水平,确保国家安全、社会稳定、人民幸福。要坚持把民族团结进步宣传教育与社会主义核心价值观教育、爱国主义教育、反分裂斗争教育、新旧西藏对比教育和马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观教育结合起来,多谋长久之策,多行固本之举。要加强民族交往交流交融,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,打牢民族团结的思想基础。

体育部党总支结合习近平总书记“七一”讲话重要精神,在党史学习教育过程中积极开展相关宣讲活动。习近平总书记在考察中强调,要坚持以人民为中心的发展思想,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接,更加聚焦群众普遍关注的民生问题,办好就业、教育、社保、医疗、养老、托幼、住房等民生实事,一件一件抓落实,让各族群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

张佩宜在宣讲会上强调,学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。

体育部党员教师在宣讲会上积极开展讨论。第一党支部梁松尚认识到“我们要通过深入开展党史学习教育,教育引导广大党员、干部发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养”;第二支部林鹏认为:“坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。”党总支纪检委员、第二支部书记陈绿波表示,要在锤炼党性上力行,始终用党性原则修身律己,切实以坚强党性取信于民、引领群众。(体育部 朱晋源)


版权所有 广东轻工职业技术学院体育部
电 话:020-61230991 020-61230992  联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300